刘峻琳原因在这里 豆腐西施皮肤那么好!-美肤天堂

刘峻琳说起豆腐西施,大家都知道豆腐西施皮肤特别好!为什么呢?因为,她天天吃豆腐!豆腐的营养和牛奶差不多,豆腐味道鲜美,不仅可以佐餐食用,且药用价值亦颇高。常吃豆腐、爱吃豆腐的人,他们的皮肤一般都会光滑紧致,整个人看起来也是靓丽有神。
豆腐有南豆腐、北豆腐、老豆腐、嫩豆腐、板豆腐、圆豆腐、水豆腐、冻豆腐、包子豆腐等,分别都是豆腐的鲜货制品(包括豆腐干、豆腐皮、豆腐脑等);豆腐的发酵制品,有臭豆腐、乳腐、长毛豆腐等,这些都是我国人民传统的副食品。

女人吃豆腐的好处:
豆腐主要由黄豆加水制成,内含人体必需的多种微量元素,还含有丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。而豆腐的消化吸收率达95%以上,两小块豆腐,即可满足人体1天钙的需要量。因黄豆含有丰富的植物性蛋白质,且完全不含胆固醇,近几年来已被医学证实,豆腐对人体非常有益,它可促进体内毒素排出,令肌肤重现白滑及光泽,其所含的不饱和脂肪酸更可分解附于血管壁的胆固醇,不仅降低心血管疾病的发生,对肾脏也具保护作用,有助于减少肥胖的机会,同时豆腐含有一种丰富的植物性雌激素,作用就像人体的雌激素。注重保养的日本妇女喜欢食用豆腐,因此很少受更年期症状之苦。

豆腐的功效 :
豆腐性味:甘咸、寒平、无毒。归经:入肺、大肠。功效:清热利尿,益气宽中,消胀散血。
主治:大便下血,白浊,白带,乳少;外用烧烫伤,下肢溃疡。
豆腐的食疗作用 :豆制品的种类较多,豆腐、豆浆、豆腐皮、豆腐渣,腐酱锅粑等均可作药用。现代科学分析证明,豆腐的营养和牛奶差不多,豆腐味道鲜美,不仅可以佐餐食用,且药用价值亦颇高。豆腐用石膏或卤水点成,含铁、钙和镁盐较多,于小儿骨骼与牙齿生长有特殊意义;而镁盐对心肌有保护作用,故适合于冠心病患者食用; 豆腐中的谷固醇还有降低胆固醇的作用。