刘峻琳反弹空间时间到点,谨防下周主跌段风险!-金股奇谭投资小屋

刘峻琳点击“金股奇谭投资小屋”关注我们!
“中长线布局蓝筹股,中短线操作主题炒作,天天坚持打新股”
你输我陪你东山再起,你赢我陪你君临天下!
各位投资者朋友大家好,最近一个月都比较忙,老长一段时间没有更新公众号行情文章了,这段时间A股经历了2691低点,也出现连续几周的反弹,不知道大家的账户是否随着这波反弹略有增长,弱势行情中,重在操盘纪律与执行力,风险来临时最重要的是敢于对自己账户下狠手,市场不管你是否回本赚钱,作为投资者只能遵循市场去做投资策略,否则,背道而驰,受伤的总是自己!接下来跟大家聊聊下周以及接下来行情趋势,如果您觉得有道理,希望做好操盘策略,防止未来痛失减仓机会!
一、上证指数
上证指数在七月初连续周线七连阴后止跌企稳,目前已经连续反弹三周,第四周是持续往上反弹上攻还是再次遇压探底将成为下周或者接下来一段时间投资朋友关注的重心,我们来两个角度来分析下周将会遇压探底的原因!
1.上证50指数反弹到压力区间
分析上证指数,首看上证50指数,从周线半年线与年线来看,两大均线毫无疑问中长期均线处于空头趋势内,从此次反弹位置来看也属右侧交易的一次反弹,目前上证50指数已经反弹到下降轨道线的上轨,以目前量能以及初次反弹到上轨的情况来看,下周开始就要谨慎,谨防市场周线级别进行二次探底的下杀,且目前以银行,保险,基建,钢铁均反弹到高位,主流板块上攻空间不大,下周反弹降低仓位三成内轻仓或者空仓谨慎对待未来的行情!

2.上证指数波浪反弹遇压
上证指数从5.25指数点位3219到2691点连续调整七周,按照黄金分割点位本次反弹预期在0..382附近即2900点附近,从反弹时间来看反弹时间7*0.382预测三周左右,预估下周反弹后市场偏谨慎。
我们再从波浪理论分析,从大波浪角度来看,股指从5178到2638为A浪,2638到3587为B浪,目前3587到现在走大C浪调整,那么C浪调整又分为abc小浪,按照技术分析目前位置为c小浪C4位置,即后市还有c5最后一浪下杀,这也符合我们经常确认底部技术形态的二次探底过程。从目前股指上攻的主流板块来看,以保险,银行,基建,地产主流方向均出现反弹遇压状况,上方空间也不大,未来机会也需急跌打开空间获取更多利润。

总结:主板蓝筹目前反弹遇压,未来继续反弹高度有限,但近期放量下还会高位震荡,从量价角度来看,下周上半周将会迎来小反弹做顶部,本次反弹切勿追涨,为短线较好卖点,若有投资者低吸,不管盈亏先谨慎出来,本次反弹后仓位严控三成下或者空仓,等待调整后低吸机会!
二、创业板指(下周严防创业板,中小板率先变盘向下)
创业板指本周四开始下跌,本人在周二晚上给客户写投资策略时重点提示周三无论主板还是创业板均应减仓止盈止损,执行力强的投资者基本卖在本波高点。从主板与创业板两大指数来看,未来创业板有提前变盘向下概率较高,我们也从指数来分析原因。

1.kd指标技术性顶背离
从创业板kd指标来看,目前已经出现技术性顶背离调整信号,一般日线级别顶背离调整时间大概在八个交易日以上,但短线急跌下1600点附近有小支撑,故此位置上半周有反弹,但若不能放量造成指标新高金叉,那么将是再次背离,故下周上半周切记减仓止盈止损等待机会。

2.股指反弹到0.382附近,上方逐步遇压。
本轮创业板如预期反弹补缺,但此轮高点1845在黄金分割位0.382附近开始遇压下跌,短期小头部形成,且创业板为首的科技类板块,国产软件,半导体强势个股均已经反弹到四月及五月大平台压力区间。目前60日均线扣抵位置为5月份高位,60日均线短期难以反转,未来下跌将会再次成为反压,且短期均量线扣抵高位,短期均线也将成为压力,故调整必不可免。

总结:创业板相对上证指数提前走弱,未来率先变盘向下概率大,多重压力下,下周上半周的反弹仅为短线急跌反弹,不建议参与,重在减仓止盈止损,不管破不破底,等待短线均量线扣抵低位后的机会!
三、下周总结
1.上证指数短期强于创业板,且近期多个板块放量,此位置震荡几日后将会遇压进行二次探底动作,不管市场本次是否破2691低点,均应在上半周反弹后减仓止盈止损。
2.创业板短期整体弱于主板,且本周的反弹构成技术性顶背离,未来延续调整概率大,且以半导体,国产软件为首科技类板块均遇压,下周上半周反弹重点注意减仓止盈止损,防止创业板科技板块再次大跌二次探底,本次反弹不建议抄底,最好等待市场扣抵高位区后再做选择!
3.目前以基建,银行,保险,钢铁板块为首强势板块不再建议追涨,等待本次调整后在做低吸选择,下周不推荐板块方向,重在休息观望!
如果大家喜欢我的文章,欢迎大家留言点赞,赞赏!想学习更多的操作方法与实盘教学,识别下方二维码联系工作室工作人员微信,了解更多的实盘讲课与课程链接视频!
祝大家投资愉快!